用docker-compose建置ELK

簡單介紹一下ELK,ELK的是視覺化管理的工具,可以作為log管理和資料分析的平台。

ELK主要由三個部分組成資料,分別是 Elastic Search 、Logstash、Kibana三個開源軟體。
Elastic Search:針對資料進行儲存和搜索。
Logstash:收發資料用具。
Kibana:數據視覺化用具。

接下來就是實作了,我從 https://github.com/Chunshan-Theta/docker-elk 這個專案中進行實作。

首先我們先把系統跑起來。

sudo docker-compose up

#or

sudo docker-compose up -d #背景執行

這樣之後就可以打開瀏覽器,使用kibana使用。進入入口http://127.0.0.1:5601/ 會看到

初始的帳號密碼是:

帳號: elastic
密碼: changeme

進去之後就可以開始使用了


調整初始密碼:

更改後,重新執行docker-compose即可。


新增帳號密碼:

進入 Stack Management > Users


純粹做資料分析:

如果沒有打算動態接受資料,可以不用開Logstash,只要在docker-compose.yml中把Logstash部分註解掉即可。

Add a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。